365betvip

净资产利润率与净利润率之间有什么区别?

字号+ 作者:365bet外围网站 来源:365bet官网投注 2019-02-11 23:16

展开全部 净资产利润率=净收入/净资产平均余额(即所有者权益总额的平均未偿还净额)。净资产利率=净利润/总资产平均余额。 1.净资产保证金是净收入与平均净资产的比率。这是公司

展开全部
净资产利润率=净收入/净资产平均余额(即所有者权益总额的平均未偿还净额)。净资产利率=净利润/总资产平均余额。
1.净资产保证金是净收入与平均净资产的比率。这是公司的税后利润除以净值的比率。该指标反映了权益资本的收入水平,用于衡量公司资本使用的效率。
ROE指数值越高,投资回报越高。
该指标反映了资本赚取净收入的能力。
3.资产的净收益率是公司净收入与一定时期内平均总资产的比率。
资产净利润率越高,公司使用所有资产的盈利能力越强。资产的净利润率越低,使用公司所有资产的盈利能力就越低。
4.资产净收益率与净收入成正比,与平均总资产成反比。
资产净收益率是影响所有者权益资本保证金的最重要指标,幅度较大,资产净收益率为净销售额和资产周转率。

相关文章
  • Apple的价格与官方网站相同吗?

    Apple的价格与官方网站相同吗?

    2019-02-11 05:46

  • 6月10日 King战队与UBG战队争议内容收拾

    6月10日 King战队与UBG战队争议内容收拾

    2019-01-18 05:41